润园书院邀请唐晓磊老师谈英语四六级听说

来源:新闻网点击数:35更新时间:2021-11-25

润园书院通识教育中心 邵晨枫 杨玉娟 报道

11月17日下午,润园书院邀请到我校外国语学院唐晓磊老师于竞秀北楼306做主题为“英语四六级听说”的讲座,全校共90名同学参听。

首先,唐晓磊从长对话、篇章、新闻、讲话、报道和讲座这几种听力材料展开,概述了四六级笔试考试听力试题的结构。她强调既要把握主旨题、推断题、细节题三个类别,又要重点关注新闻导语并且掌握新闻英语词汇,还要关注特定信号词、介词短语和双重否定部分。

接着,唐晓磊强调了听前预测的重要性,要重点关注选项中表示评论、感受、比较的词汇。唐晓磊指出听力一般都是按顺序出题的,要留意重复频率较高的词或短语,做题时要边听边记。

随后,唐晓磊讲解了四六级口语考试的内容和流程,重点强调了要注意发言的连贯流利,清晰地表达自己的观点。

最后,唐晓磊提出听力水平的提高不是一朝一夕的事情,而是需要长时间的练习,强调了要把专业词汇放在语境中进行积累,并且要多听真题多练习。通过这次讲座,同学对英语四六级听说有了系统的掌握,受益匪浅。

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/