【喜讯】南京审计大学艺术党课《热血青春雨花魂》摘得江苏省大学生话剧展演月活动特等奖

来源:新闻网点击数:238更新时间:2021-11-24

国际联合审计学院 报道

11月20日,由江苏省戏剧家协会、南京市文化馆主办的2020年度江苏省“水杉杯”大学生话剧展演月活动在南京文化艺术中心艺时间剧场圆满落幕。南京审计大学国际联合审计学院艺术党课《热血青春雨花魂》荣获普通组原创大戏特等奖,盖幢幢老师获“优秀指导老师”奖。

“水杉杯”大学生话剧展演月活动由江苏省戏剧家协会、南京市文化馆主办,活动坚持“纯粹、热情、参与、交流”的精神,至今已成功举办了十四届。今年的展览月活动中,全省共有来自47所高校63个剧社的74个剧目参演,本次比赛共评选出特等奖7个,一等奖15个,二等奖15个,三等奖14个,优秀奖34个,同时设有剧本奖、指导老师奖和学术贡献奖。

为庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育,南京审计大学积极拓展思政教育的形式和途径,用戏剧的形式赋能,用艺术的手法传承,献礼中国共产党成立100周年,让党史学习教育可观可感。艺术党课《热血青春雨花魂》撷选雨花台革命烈士恽代英、曹顺标、白丁香、郭纲琳、成贻宾的事迹、家书、诗文进行原创,利用教育戏剧和教育剧场教学手段,通过舞台情境表演、教师导语宣讲、学生评述演讲、红色仪式有机整合的全新形式,带来一次难忘的党史教育表演。

在本次颁奖典礼上,同学们公开展演了艺术党课中恽代英烈士事迹的经典片段。恽代英的扮演者戴雨函同学接受了主持人的现场采访,分享了参演体会。

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/