【服务社会】我校欧阳华生教授科研团队成果转化重实效服务社会结硕果

来源:新闻网点击数:412更新时间:2021-11-24

经济学院 报道

11月18日下午,南京市鼓楼区人大常委会会同鼓楼区政府专门组织高规格成果发布会,会上我校经济学院欧阳华生教授代表课题组发布了“鼓楼区预算绩效管理与监督标准化研究”课题研究成果,江苏省、南京市人大、财政和审计部门领导出席发布会,并对该课题成果给予高度评价。会后,南京电视台对欧阳华生教授进行了专访报道。

该课题由鼓楼区人大会同鼓楼区政府于2021年1月底向社会公开招标,最终由我校欧阳华生科研团队(成员包括曾宪影副教授和吴凯副教授)中标承接。课题研究是在我国推进国家治理体系及治理能力现代化、全面实施预算绩效管理的大背景下开展的,具有首创性,开创了基层人大和政府预算绩效管理与监督研究之先河。基于实践应用,课题组对鼓楼区人大财经委(常委会预算工委)、区财政局和区审计局开展预算绩效管理与监督的“联动工作机制”、“监督评价体系”和“管理制度”进行系统性、协同性研究与设计,构建了鼓楼区“三位一体”预算绩效管理与监督标准化体系,形成由1个总报告和3个分报告(财政分报告、审计分报告和人大分报告)构成的最终成果,得到鼓楼区人大区政府高度认可,将直接促成区财政局制定出台3项制度,用于加强预算绩效管理,促成区审计局和区人大财经委(常委会预算工委)各出台1项制度,用于加强预算绩效审计监督和人大监督。

鼓楼区区委常委、区政府常务副区长高军玲表示,下一步区政府及相关部门将认真学习领会,深入开展培训,将课题研究成果运用于实际工作,进一步提升鼓楼区全面预算绩效管理工作水平。

 

 

 

 

南京审计大学版权所有 苏ICP备05007120号-4

江苏省南京市浦口区江浦街道雨山西路86号

邮编:211815

返回原图
/